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もったいない野菜をドリンクに

2019/10/15更新

レンジで簡単&とろとろ!丸ごと玉ねぎのスープを作ろう

スープ

玉ねぎを丸ごと使ったスープは、じっくり煮込むことでスプーンで簡単に割れるほどとろとろになります。

今回はレンジを使って、簡単&時短にとろとろの丸ごと玉ねぎのスープを作りました。

 

 

材料(2人分)
玉ねぎ
小または中2玉
鶏手羽元
200g
★コンソメ顆粒
小さじ2
★水
300ml
★タイム
2~3本
胡椒
少々

 

作り方
  1. 玉ねぎは根元と先端を切り落とし、皮をむき、1つずつラップに包みます。
  2. ラップで包んだ玉ねぎを耐熱皿に置き、レンジで500W5分加熱します。
  3. 加熱が終わったら、ラップから取り出します。(とても熱くなっているので注意してください)
    鍋に★と玉ねぎ、手羽元を入れ、手羽元に火が通るまで、アクを取りながら約10分ほど弱火で煮込みます。
    (タイムは別のハーブを使うか、なければ使わなくてもOKです)
     

  4. 手羽元に火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みで胡椒、タイムを添えて完成です。
     

レンジを使うことで、1から鍋で煮込むより、ずっと時短になります。
また、材料を切る手間がかからないため、他の料理を作る片手間に簡単に作ることができます。

とろとろの丸ごと玉ねぎのスープ、ぜひ作ってみてください!

 
 

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ノムラ

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