2022-05-09更新
【スープジャー弁当】野菜たっぷりカレースープのレシピ
スープ

忙しい朝は、カレー粉で作るカレースープがおすすめ!
ルーを溶かすカレーより手軽で、具材も選ばないので簡単です。
今回は野菜たっぷりカレースープのレシピを紹介します。
材料(400ml)
- なす
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ウインナー
- 1本
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆クミン
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 250ml
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- なすはヘタを取り、ピーマンはタネとヘタを取り除いたら、一口大にカットする。
玉ねぎはくし切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、①のなすとピーマン、玉ねぎと☆を加えて煮込む。
- 5分ほど煮込んだら、塩胡椒で味をととのえる。
- スープジャーに注いで完成!
クミンはなくても大丈夫ですが、加えるとエスニックな香りが広がり、おいしくなります。
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!