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もったいない野菜をドリンクに

2019/03/11更新

【簡単レシピ】ブロッコリーと玉ねぎのコンソメスープ

スープ

11月〜3月が旬と言われるブロッコリー。

いつもはサラダに入れることが多いのですが、玉ねぎと一緒にスープにしました。

ブロッコリーはビタミンや葉酸が多く含まれているため、ぜひ女性に食べて欲しい野菜です。
 

 

材料(2~3人分)
ブロッコリー
小さい1房
玉ねぎ
1個
ベーコン
4~5枚
コンソメキューブ
2個
塩胡椒
少々
700ml

 

作り方
     


     

  1. ブロッコリーを洗い、小さく切ります。
    茎の部分はポタージュにできるので、とっておくと次の日のスープになります。
  2.  


     

  3. 玉ねぎを薄切りにします。
  4.  


     

  5. ベーコンは1cm幅に切ります。
  6.  


     

  7. 鍋に水を入れ沸かし、カットした具材とコンソメを入れます。
  8.  


     

  9. 野菜が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、完成です。
  10.  


     

葉酸はアスパラにも多く含まれています。
家に余っている場合は、アスパラを加えても美味しくなります!
 

 

▽ブロッコリーの茎を使ったポタージュのレシピはこちらから

 

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ノムラ

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