2020-02-25更新
【スープジャー 弁当】とろっと白菜とベーコンのうま塩スープ
スープ

寒い季節に旬を迎える白菜。
柔らかく煮込むとシンプルな味付けでも、とってもおいしいスープになります。
忙しい朝もさっと火を通してスープジャーに入れれば、お昼には白菜がとろっと食べごろになっていますよ。
材料(1人分:350ml)
- 白菜
- 100g
- ベーコン
- 10g
- すり下ろし生姜
- 適量
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 200ml
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、1分ほど温めておきます。
- 白菜は細切りに、ベーコンは1cm幅にカットします。
- 鍋に全ての材料を入れ中火にかけ、沸騰後1~2分たったら火を止めます。
- スープジャーに移し、2~3時間保温したら完成です。
味付けは塩だけとシンプルですが、ベーコンの旨味と塩気と生姜の風味がおいしいスープです。
食べ過ぎ・飲み過ぎで胃が疲れたときや、ダイエット中にもおすすめです。
*今回使用したスープジャーの紹介
>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!