公開日:2021-02-02
【スープジャー弁当】きざみブロッコリーのミルクスープ
スープ
ブロッコリーは、ビタミンCや葉酸、食物繊維など、美容と健康のために必須の栄養素がたっぷり含まれている野菜です。
温野菜やスープなど、加熱してから食べるため、寒い季節でも体を冷やさずおいしく食べられます。
食生活があれ気味なときに、ほっと温まるきざみブロッコリーのミルクスープのレシピを紹介します。
材料(1人分:350ml)
- ブロッコリー
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- バター
- 5g
- ☆コショウ
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆牛乳
- 120ml
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、5分ほど予熱しておく。
- 玉ねぎとブロッコリーを粗みじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとブロッコリーを炒める。
- 全体にバターが馴染んだら、☆を入れる。
- 一煮立ちさせたらスープジャーに注ぎ、2~3時間保温したら完成!
じっくり加熱されたとろっと甘い玉ねぎと、ゴロゴロと入っているブロッコリーは、ミルクとの相性も抜群です!ぜひお試しください。
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!