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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2020-12-07

根菜なしで作る!低糖質の野菜たっぷりカレースープのレシピ

スープ

おうちにいる時間が増えた今、体重も一緒に増えてしまって悩んでいる人は多いのではないでしょうか?

糖質制限ダイエット中は、ごはんやじゃがいもなど糖質の多いカレーはなかなか食べられないもの。
でもカレーがどうしても食べたい!
そんなときは、糖質が多い根菜を使わずに作る野菜たっぷりのカレースープがおすすめです。

市販のルウや小麦粉も使っていないので、罪悪感なしにカレースープが楽しめちゃいます♪
 

 

材料
なす
1本
いんげん
20g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
20g
鶏むね肉
150g
300ml
牛乳
大さじ2
カレー粉
小さじ4
コンソメ(固形)
1個
バター
8g
作り方
  1. 鶏むね肉をそぎ切りにし、しめじは石づきを切り落とし、なすは乱切り、玉ねぎは薄切りに切る。いんげんはスジをとっておく。
     
  2. 鍋にバターを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
     
  3. 鶏肉、なす、しめじ、いんげんを加え、鶏肉の色が変わるまで炒める。
     
  4. 水、牛乳、カレー粉、コンソメを加え、中火で15分ほど煮込めば完成!
     
     

辛いカレースープが苦手な人は、ヨーグルトを加えると酸味が加わりまろやかな味わいになります。

選ぶ食材次第でダイエット中でも糖質やカロリーを上手にカットすることができます。
ぜひ食材選びに変化をつけて、お好みの低糖質カレーを作ってみてくださいね。
 

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この記事を書いた人

ヤマ

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