nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2020-12-22

【スープジャー】ランチはほっこりおしるこで温まろう☆

スープ

年末年始はあっという間に過ぎ、バタバタと忙しく過ごした人も多いことでしょう。

そんなときに、ほっこり甘いおしるこをスープジャーランチにしてみませんか?

あんことお餅で手軽に作れて、食べ応えもあるおしるこは、スープジャーでお昼やおやつでも、あつあつが楽しめます。

忙しさを忘れてほっとリラックスしましょう!
 

 

材料(1人分:350ml)
切り餅
1個
つぶあん
150g
150ml
お好みで少々
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. 切り餅は2等分にして、トースターで5分ほど焼く。
     
  3. 鍋に水とつぶあん、塩を入れ、あんこを溶かしながら加熱する。
     
  4. ③が沸騰したら、スープジャーに注ぎ、②のお餅を入れて完成!
     

食べ応えのあるお餅と、甘いあんこで糖分を補給して、午後からも元気に過ごしましょう!

 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!