nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-01-01更新

【スープジャー弁当】ランチでほっこりおしるこを楽しもう!

スープ

早いもので今年ももうすぐ終わり、新しい年がきます!
年末年始はバタバタと忙しく過ごしている人が多いことでしょう。

そんなときに、ほっこり甘いおしるこをスープジャーランチにしてみませんか?

あんことお餅で手軽に作れて、食べ応えもあるおしるこは、スープジャーでお昼もあつあつが楽しめます。
忙しさを忘れてほっとリラックスしましょう!
 

 

材料(1人分:350ml)
切り餅
1個
つぶあん
150g
150ml
お好みで少々
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. 切り餅は2等分にして、トースターで5分ほど焼く。
     
  3. 鍋に水とつぶあん、塩を入れ、あんこを溶かしながら加熱する。
     
  4. ③が沸騰したら、スープジャーに注ぎ、②のお餅を入れて完成!
     

食べ応えのあるお餅と、甘いあんこで糖分を補給して、午後からも元気に過ごしましょう!

 
 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

Pocket   はてブ   保存
nomina編集部

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!