2021-01-01更新
【スープジャー弁当】ランチでほっこりおしるこを楽しもう!
スープ

早いもので今年ももうすぐ終わり、新しい年がきます!
年末年始はバタバタと忙しく過ごしている人が多いことでしょう。
そんなときに、ほっこり甘いおしるこをスープジャーランチにしてみませんか?
あんことお餅で手軽に作れて、食べ応えもあるおしるこは、スープジャーでお昼もあつあつが楽しめます。
忙しさを忘れてほっとリラックスしましょう!
材料(1人分:350ml)
- 切り餅
- 1個
- つぶあん
- 150g
- 水
- 150ml
- 塩
- お好みで少々
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- 切り餅は2等分にして、トースターで5分ほど焼く。
- 鍋に水とつぶあん、塩を入れ、あんこを溶かしながら加熱する。
- ③が沸騰したら、スープジャーに注ぎ、②のお餅を入れて完成!
食べ応えのあるお餅と、甘いあんこで糖分を補給して、午後からも元気に過ごしましょう!
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!