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2020-12-20更新

揚げないのでヘルシー!簡単にできるスコップコロッケのレシピ

おかず

コロッケは大人も子どもも大好きなメニューですか、揚げ物は時間と手間がかかってしまいますよね。
今回は、そんな手間を削減した、揚げないコロッケのスコップコロッケをご紹介します!

コロッケの具を作り、乾煎りしたパン粉をのせて焼くだけでできる簡単メニューなスコップコロッケは、衣付けの手間や油で揚げたりしないので手間も少ないです。
また油で揚げない分だけヘルシーなので、カロリーを気にされてる方でも罪悪感なく食べることができますよ。

 

 

材料
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
ひき肉
100g
塩こしょう
適量
パン粉
20g
バター
5g
作り方
  1. 玉ねぎをみじん切り、じゃがいもは皮を剥き半分に切り、5mm幅に切る。
     
  2. パン粉を乾煎りし、狐色するまで炒める。
     
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、色が変わったらひき肉を加える。
     
  4. じゃがいもをボウルに入れ電子レンジで加熱し、マッシャーなどで潰す。
     
  5. ボウルに③と塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
     
  6. 器に具材を詰め、パン粉を振りかける。
  7. トースターで焼き色がつくまで加熱すれば完成!
     

じゃがいものかわりにかぼちゃを使えば、より甘いスコップコロッケを作ることができます。
ぜひ試してみてくださいね!
 

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ヤマ

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