公開日:2020-10-18
野菜が無限に食べられる!やみつきになる無限レシピ3選
もう一品
近年無限キャベツの素などがコンビニで売られるようになっていますが、皆さんは無限レシピというのをご存知ですか?
今では定着しつつある無限レシピは、野菜がいくらでも食べられるということで「無限レシピ」と言われるようになりました。
そんな無限レシピ、作り方は至ってシンプル!
今回は、いくらでも食べられる上に、作り置きもできるレシピをご紹介します。
作り置きもできる!やみつきになる無限レシピ3選
無限キャベツ
材料
- キャベツ
- 1/4個
- 塩こんぶ
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
- 白いりごま
- 適量
作り方
- キャベツを一口大に切り、塩もみする。
- ごま油と塩こんぶ、白いりごまを混ぜる。
- 5~10分おき、味をなじませれば完成!
無限ピーマン
材料
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
- ピーマンを細切りにする。
- フライパンにピーマン、ツナを入れてピーマンに火が通るまで軽く炒める。
- ボウルに②を入れ、材料を全て混ぜ合わせれば完成!
無限にんじん
材料
- にんじん
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- にんじんを細切りにする。
- ボウルににんじんを入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせれば完成!
いろんな無限レシピを楽しもう
今回紹介した食材以外でも、主役となる食材を変えれば様々な無限レシピを楽しむことができます。
自分の好きな食材で、白米に合う無限レシピを見つけてみてくださいね。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!