nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-03-12更新

ピリ辛がハマる!パストラミハムとブロッコリー粒マスタードマヨ和え

もう一品

 
ハムの側面に胡椒などの香辛料がついたパストラミハムは、ピリッとくる辛さがおいしいですよね。
おしゃれでおいしいサンドウィッチによく使われているイメージがある人も多いのではないでしょうか。

パストラミハムは、スーパーで購入することがでるので、いつものハムをパストラミに変えるだけでも、ちょっと違った味わいに。

今回は、そんなパストラミハムとブロッコリーの粒マスタードマヨ和えレシピを紹介します。
 

 

材料
パストラミポークハム(普段のハムでもOK)
3〜4枚
ブロッコリー
1株
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
  1. ブロッコリーを細かく分け、好みの硬さに茹で、冷ましておきます。
    ブロッコリーの洗い方&茹で方
  2. パストラミポークハムは、食べやすい大きさに切ります。
     
  3. 粒マスタード、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜ合わせます。
     
  4. 大きいボウルにブロッコリーとハムを入れ、③のソースを絡めたら、器に盛り付けて完成。
     

粒マスタードとパストラミポークハムの相性ぴったり!
ピリ辛で少し大人な味のブロッコリーサラダです。

 
 

Pocket   はてブ   保存
toz

この記事を書いた人

toz

2歳の女の子の母。食育実践プランナー。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!