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2020-10-06更新

旬の味を楽しもう!簡単カブのカルパッチョ風サラダ

もう一品

カブの旬は春と秋ですが、秋ものの方が甘みが増しておいしくなります。

そこで今回は、旬のカブの甘みをしっかり堪能できるカルパッチョ風サラダを作りました。
簡単に作れるので、あと一品プラスしたいときにもおすすめのレシピです。
 

 

材料(2人分)
カブ
1~2個
小さじ1
胡椒
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
  1. カブは茎を1cmほど残して葉をカットし、よく水洗いしたらくし切りにする。
    (切り落とした茎は細かく刻んで、カルパッチョやお味噌汁などのトッピングにも使えます。)
     
  2. ポリ袋に①のカブと塩を入れ、揉み込んだら10分ほど放置する。
     
  3. ②のカブを水洗いし、水気を切ったらお皿に並べる。
  4. 粉チーズ、胡椒、オリーブオイルを振ったら完成!
     

サラダとしてもおつまみとしても活躍する一品です。ぜひカブがおいしい季節にお試しください!

 
 

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ノムラ

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