nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-10-05更新

レンジだけでできる!チーズたっぷりでおいしい簡単カルボナーラうどん

おかず

冷蔵庫にあるものでパパッとお昼ごはんを作ってしまいたい…
そんな時におすすめなのがカルボナーラうどんです。

冷凍うどんを常備していれば、簡単にオシャレなお昼ご飯ができちゃいます!
フライパンを使わないので、洗い物が少ないことも魅力のひとつ。
忙しい日のお昼ごはんなどに重宝する一品です。
 

 

材料
冷凍うどん
1玉
ぶなしめじ
40g
☆牛乳
50ml
☆コンソメ
小さじ1
☆小麦粉
大さじ2
☆粉チーズ
大さじ2
☆卵
1個
☆黒胡椒
適量
作り方
  1. ベーコンを1cm幅に切り、ぶなしめじを小房に分ける。
     
  2. ☆をまとめてボウルで混ぜ合わせる。
     
  3. 冷凍うどんを耐熱容器に入れ、上にぶなしめじを乗せた状態で600Wで2分温める。
  4. ②にうどんとベーコン、ぶなしめじを加えよく混ぜる。
     
  5. 皿に盛り、黒胡椒で味を整えれば完成!
     

お好みで中央に卵黄を乗せれば、よりカルボナーラな見た目になります。
ちょっと手を加えるだけで贅沢なうどんメニューになりますよ。

生クリーム不要なのでお手軽に作れるカルボナーラうどん。
ほうれん草やアスパラガスを加えて野菜多めのカルボナーラもおすすめです。

適当になりがちなお昼ごはんなどに、ぜひ試してみてくださいね!
 

Pocket   はてブ   保存
ヤマ

この記事を書いた人

ヤマ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!