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2020-12-04更新

南蛮酢に野菜を加えた体に嬉しい万能タレレシピ

もう一品

 
さっぱりしていて食欲そそる万能タレの一つの「南蛮酢」

今回はそんな南蛮酢に野菜を加えたレシピの紹介です。

野菜も一緒に摂れちゃう、嬉しい万能タレです!
 

 

材料(約2人分)
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
かぼちゃスライス
(5mm幅)2枚
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆酢
大さじ2
☆水またはだし汁
50ml
作り方
  1. 野菜を切ります。
    にんじん、ピーマンは千切りにします。
     

    かぼちゃは半分に切ります。
    ※ かぼちゃスライスでない場合は5mmは幅のスライスにしてください。
     

  2. ☆の材料を合わせておきます。
  3. フライパンに大さじ1程の油を熱し、かぼちゃを入れます。
     
  4. かぼちゃの片面に焼き色がついたら裏返し、にんじんとピーマンを加えて炒めます。
     
  5. にんじんに火が通ってきたら、☆のタレを加えて一煮立ちさせて完成。
    ※ タレを入れてしばらくしたら、かぼちゃを先に取り出しておくと、味の染み込みすぎを防ぎます。
     

今回はハンバーグのタレとして使いました。
野菜は他にも長ネギやしそなどを加えたり、別の野菜を使ってもおいしいです。

ハンバーグだけでなく、鶏肉、豚肉、魚、何にでも合って食べ応えのある、さっぱりタレです。
ぜひお試しください!
 
 

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野菜・果物がいちばん好き! 料理が苦手、面倒という方でも試してみたくなるような、いろんな野菜を使った簡単レシピを紹介します。

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