公開日:2020-10-01
パーティーメニューに最適!えびアボカドのバゲットトースト
もう一品
アボカドは森のバターと呼ばれるほどの高い栄養価を持つ食材です。
実はダイエットにも効果的な食材であり、生活習慣病対策にももってこいな食材なのです。
ビタミンも豊富なので美容を気にしている方にも重宝されています。
また、ぷりぷりとしたえびとアボカドの相性は抜群で、サラダなんかにも人気の組み合わせですね。
そんな名コンビを、今回はトーストにしてみました。
パーティーなどの場面で好まれるバゲットにえびアボカドを添えてあげれば、テーブルが華やかになります。
手に取りやすく、子どもも大人も大好きなメニューです。
- 冷凍えび
- 4尾
- アボカド
- 1/2
- バゲット
- 適量
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 冷凍えびを解凍し、フライパンにオリーブオイルとえびを加え軽く揚げ焼きする。色が変わったらにんにくチューブを加えてサッと炒める。
- アボカドは皮から取り出し、種を取り乱切りにする。
ボウルにアボカドを入れ、フォークやマッシャーなどで潰す。
- ペティナイフでアボカドをバゲットに盛り付け、解凍したえびをのせる。マヨネーズをかけてトースターで焼けば完成!
バゲットがない場合、食パンでももちろん代用可能です。
薄切りにしたアボカドを円状にし、えびの他にも卵を中央に落とせば巣ごもりトーストアレンジもできますよ!
nominaでは朝食を少しだけ贅沢にするトーストメニューもご紹介しています。
そのまま冷凍できるピザトーストや巣ごもりトーストなど、幅広く紹介していますのでぜひ作ってみてくださいね♪
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!