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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-09-29更新

【nomina 2周年】1年間でもっとも読まれた記事を一挙公開!知識編

ニュース

おかげさまでnominaは今年2周年を迎えます!
そこで全3回に分けて、過去の人気記事を振り返りたいと思います。

2日目は、暮らしに役立つ豆知識を紹介した記事の中でも特に反響のあった記事TOP5をご紹介します!

野菜やフルーツを長く美味しく食べる保存術や、栄養など、食をもっと豊かにする情報をお届けしています。

これを機に見逃していた記事をチェックしましょう。
集計期間:2019年10月1日〜2020年9月14日
 

第5位 みずみずしさを保つコツ!おいしく食べるための梨の正しい保存術

第5位は、梨をみずみずしく保つための保存術を紹介した記事でした。

冷蔵保存だけでなく冷凍保存のやり方や、梨を使ったレシピも紹介しています♪

 

第4位 大きなかぼちゃは冷凍しよう!丸ごとおいしく食べきる冷凍保存術

第4位は、かぼちゃの冷凍保存を紹介した記事でした。

ちょうどこれからの季節に旬を迎えるかぼちゃは、冷凍保存しておくことで、丸々一個最後までおいしく食べきることができます。

かぼちゃの冷凍方法だけでなく、万が一冷凍焼けしてしまった場合でもおいしく食べられる方法も紹介しているので、ぜひチェックしてみてください!

 

第3位 飲みすぎは危険?野菜ジュースの賢い飲み方と知っておきたいリスク

第3位は、野菜ジュースの栄養についての記事でした。

野菜不足のときや健康を意識して野菜ジュースを飲む人は多いと思いますが、野菜ジュースを飲んだからといって安心していいのでしょうか?

野菜不足の人必見!野菜ジュースで補える栄養や補えない栄養について紹介しています。

 

第2位 夏はもうすぐ!”酢キャベツ”で痩せる体づくりを始めよう

第2位は、酢キャベツの効果や作り方を紹介した記事でした。

美容や健康効果が高いとされる酢と、食物繊維たっぷりのキャベツで酢キャベツを作ってみませんか?

シャキシャキとした歯ごたえとさっぱりとした酢キャベツは、食前に食べることで満腹中枢を刺激し、どか食いを防ぐことができます。

簡単に作ることができるので、ダイエット目的でなく付け合わせとしてもおすすめの一品です!

 

第1位 「1日1個のりんごは医者知らず」って本当?りんごの栄養と効率の良い食べ方

第1位は、りんごの栄養やおいしい食べ方についての記事でした。

秋から冬にかけて旬を迎えるりんごは「1日1個のりんごは医者知らず」と言われるほど栄養価が高いフルーツです。

これからりんごがおいしい季節、甘いりんごの選び方や栄養素をチェックしておきましょう!


 

 

以上、1年間でもっとも読まれたレシピの紹介でした!

次回は、簡単・時短術を紹介した人気記事を振り返ります。
忙しい日にサッと作れるレシピや、面倒な下処理を簡単に終わらせる方法などの記事がランクインしているので、お見逃しなく!
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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