nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-08-27更新

ありもの野菜を切って焼くだけ!野菜たっぷり玉ねぎピザを作ろう

もう一品

たくさん玉ねぎを消費したいとき、スープや炒め物などに入れたり、玉ねぎステーキにしたりして食べることが多いのですが、今回は玉ねぎでピザを作ってみました。

玉ねぎを切って冷蔵庫にある具材を乗せて焼くだけなので簡単!
楽しく野菜が食べられる一品です。
 

 

材料
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ミックスベジタブル
適量
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量

基本的には冷蔵庫にある材料でOKですが、今回はピーマンと、冷凍ミックスベジタブルを使用しました。

作り方
  1. 玉ねぎの皮をむき、1~2cm幅の輪切りにする。
    ピーマンは洗ってみじん切りにする。
     
  2. フライパンに油をひき、玉ねぎを並べる。
  3. 玉ねぎにピザソースを塗り、具材とチーズを乗せる。
     
  4. 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 玉ねぎを竹串などで刺し、柔らかくなっていたら完成!
     

ベーコンや生ハムなどお肉を乗せてもOK!
お好みの組み合わせを探しながら楽しんでみてください。
 
 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!