公開日:2022-04-08
【簡単】お酒がすすむ!絶品新玉ねぎユッケのレシピ
もう一品
みずみずしく辛みが少ない新玉ねぎは、ぜひ生でシャキシャキ感を味わってほしい食材です。
今回紹介するのは新玉ねぎで作るユッケ風のレシピ。
甘辛いユッケだれと濃厚な卵黄、新玉ねぎのシャキシャキ食感が絶品です!
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- 卵黄
- 1個分
- ユッケだれ
- 醤油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
- 新玉ねぎの皮をむき、先端と根本を切り落としたら、スライサーでスライスする。
- ユッケだれの材料をよく混ぜ合わせておく。
- ①にユッケだれを加えて和える。
- しっかり混ざったらお皿に盛り付け、中央に卵黄を乗せて完成!
簡単に作れてお酒もご飯もすすむ絶品レシピ!新玉ねぎが旬の今、ぜひ作ってみてください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!