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2020-11-28更新

切って焼くだけ簡単レシピ!大根を使ったお手軽ヘルシーな和風ピザ

もう一品

どうしてもピザを食べたい!というときってありますよね。
でもカロリーも気になるし…という欲張りダイエッターさんにおすすめなのが、大根で作るピザ!

罪悪感も少なめで、旬の大根を使用しているので栄養もバッチリとることができます。
おかずにはもちろん、お酒のアテにもおすすめです。
 

 

材料
大根
お好きな量
ピザ用チーズ
15g
ケチャップ
適量
しめじ
10g
ピーマン
1個
コーン(缶詰)
20g
適量
作り方
  1. ピーマン、大根を厚さ5mmほどの輪切りにする。
    しめじは石づきをとりほぐす。
     
  2. 大根に軽く塩を振りかけ、水気を切る。
  3. アルミホイルの上に大根をのせ、ケチャップを塗り、具材をのせる。
     
  4. オーブントースターで5分ほど加熱し、竹串が通れば完成!
     

今回紹介した具材以外でも、お好みの具材をのせて自分好みの大根ピザを作っちゃいましょう!

nominaでは、玉ねぎで作るピザもご紹介しています。
玉ねぎを切って冷蔵庫にある具材を乗せて焼くだけなので簡単!

こちらも合わせて試してみてくださいね。

ありもの野菜を切って焼くだけ!野菜たっぷり玉ねぎピザを作ろう
 

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ヤマ

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