公開日:2021-11-26
【簡単】シャキシャキ食感がクセになる♪ やみつき大根のレシピ
もう一品
冬が旬の大根は、丸々一本買って、上手に食べ切るのがお得!
サラダや煮物、スープなど様々なレシピでいただくことで、飽きずにおいしく食べ切りましょう。
今回紹介するのは、にんにく醤油のタレがしっかり絡んだやみつき大根のレシピです。
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆白いりごま
- 大さじ1
作り方
- 大根の皮をむき、薄切りにしたらずらして重ね、千切りにする。
千切りにしたら冷水に5分ほどつけ、ざるに取ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
- ②のボウルに①を加えて、タレが絡むまで混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けたら完成!
シャキシャキ食感の大根とタレが絡み、お箸が止まらなくなる一品です。
ぜひお試しください。
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