公開日:2021-09-27
【レンジで2分】簡単やみつきニラナムルのレシピ
もう一品
ニラに含まれる「アリシン」には、強い殺菌効果や抗酸化作用があり、免疫力をあげて風邪をひきにくくする効果が期待できます。
また、胎児の成長を助けたり、貧血を予防する「葉酸」も豊富に含まれており、女性は積極的に取りたい食材なんです。
今回は、そんなニラがメインのナムルの作り方を紹介します。
電子レンジで簡単に調理ができるので、即席おつまみにもおすすめです!
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆白いりごま
- 適量
作り方
- ニラは3cm幅にカットして、耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 粗熱が取れたら水気を切り、☆を加えて和える。
- ニラと調味料が馴染んだら、お皿に盛りつけて完成!
冷蔵庫で2日ほど日持ちするので、ニラが少し余ったときだけでなく、作り置きにもおすすめです。
ぜひお試しください!
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