公開日:2021-09-08
やみつき濃厚!アボカドとクリームチーズのポテトサラダのレシピ
もう一品
晩ごはんの副菜に人気のポテトサラダ。
お惣菜コーナーなどでも人気のポテトサラダは、食卓でも定番メニューのひとつです。
今回ご紹介するのは、アボカドとクリームチーズのポテトサラダレシピ。
いつものポテトサラダに、アボカドとクリームチーズを加えてデリ風アレンジしてみました!
材料
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4
- クリームチーズ
- 40g
- ☆粉チーズ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- じゃがいもの皮を剥いて乱切りに、アボカドは皮を剥き種を除いてスライス切り。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。クリームチーズは1cm角に角切りする。
- じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- ②にアボカドと☆を加え、マッシャーなどで潰す。
- クリームチーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 粗熱をとり器に盛り、黒胡椒をかければ完成!
アボカドとじゃがいも、粉チーズの相性がぴったりでやみつき間違いなしな一品です。
晩ごはんのおかずに、お酒のおつまみにいかがでしょうか?
ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!