nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-08-31更新

【簡単レシピ】濃厚でやみつき♪アボカドとクリームチーズのおかか和え

もう一品

晩ご飯のおかずを作っていたら、箸休めが少なかったり、なんとなく物足りなさを感じることも多いのではないでしょうか。

今回ご紹介するのはアボカドとクリームチーズのおかか和え!
パパッと10分でできるので、「あと一品彩りが欲しい…」なんてときにオススメです。

クリーミーなアボカドに、クリームチーズの組み合わせは濃厚でやみつき!
香り豊かなかつお節と、わさび醤油で和えて和風にまとめてみました。

 

 

材料
アボカド
1/2個
クリームチーズ
50g
ねぎ
20g
わさび
少々
醤油
大さじ1
かつお節
5g
オリーブオイル
適量
作り方
  1. アボカド、クリームチーズを1cmの角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
     
  2. ボウルにクリームチーズ、アボカド、ねぎを加え、オリーブオイル、わさびと醤油を加えて和える。
     
  3. 器に盛り付け、かつお節を振りかければ完成!
     

少ない量でも満足感のある一品です。
グラタン皿に入れ、チーズで焼いてもおいしいですよ!
ぜひお試しください。
 

Pocket   はてブ   保存
ヤマ

この記事を書いた人

ヤマ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!