公開日:2021-09-01
【簡単レシピ】濃厚でやみつき♪アボカドとクリームチーズのおかか和え
もう一品
晩ご飯のおかずを作っていたら、箸休めが少なかったり、なんとなく物足りなさを感じることも多いのではないでしょうか。
今回ご紹介するのはアボカドとクリームチーズのおかか和え!
パパッと10分でできるので、「あと一品彩りが欲しい…」なんてときにオススメです。
クリーミーなアボカドに、クリームチーズの組み合わせは濃厚でやみつき!
香り豊かなかつお節と、わさび醤油で和えて和風にまとめてみました。
材料
- アボカド
- 1/2個
- クリームチーズ
- 50g
- ねぎ
- 20g
- わさび
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 5g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- アボカド、クリームチーズを1cmの角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにクリームチーズ、アボカド、ねぎを加え、オリーブオイル、わさびと醤油を加えて和える。
- 器に盛り付け、かつお節を振りかければ完成!
少ない量でも満足感のある一品です。
グラタン皿に入れ、チーズで焼いてもおいしいですよ!
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!