nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-01-20更新

【包丁不要】トマト缶だけで作る!簡単コク旨トマトパスタ

おかず

トマト缶はスープやカレー、煮込みなど、様々な料理に使える便利な缶詰!

今回はトマト缶を使って、時間がないときや疲れときにおすすめのトマトパスタのレシピを紹介します。

包丁不要で洗い物も少なく、トマト缶だけとは思えないほどのコク旨パスタです。

 

 

材料(2人分)
カットトマト缶
1缶
にんにくチューブ
4cm
オリーブオイル
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆粉チーズ
お好みで小さじ1
☆バター
8g
少々
パスタ
200g
作り方
  1. 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
    (水1リットルに対して塩を10g入れる)
  2. パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、トマト缶とにんにくチューブを入れる。
     
  3. トマトソースがふつふつとしてきたら☆を入れ、バターが溶けるまでよく混ぜる。
  4. しっかり混ざったら塩で味を整える。
  5. 茹で上がったパスタを④に入れ、ソースと和える。
     
  6. お皿に盛ったら完成!
     

酸味が強いトマト缶は砂糖とバターを加えることで、甘みとコクが出てとってもおいしくなります。

モッツァレラチーズやバジルを加えると、さらに本格的な味わいに♪
ぜひ一度お試しください!
 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!