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2021-08-05更新

混ぜるだけの簡単レシピ!豆腐とアボカドの和風おつまみサラダ

もう一品

暑さで体がだるい日は、できるだけキッチンに立ちたくないものです。
できるだけ少ない手順で、パパッと作りたいですよね。

今回は、栄養豊富なアボカドと、たんぱく質が豊富な木綿豆腐を使った、5分で作れる簡単サラダレシピのご紹介!
もう一品欲しい、というタイミングで作れちゃうスピードメニューです。
 

 

材料
木綿豆腐
1丁
アボカド
1個
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
☆マヨネーズ
大さじ1
☆わさび
適量
☆いりごま
適量
海苔
適量
作り方
  1. 豆腐をキッチンペーパーなどで包み、水気をしっかり切る。
     
  2. 水気を切った豆腐とアボカドを5cm角に角切りする。
     
  3. ボウルに☆を加えて混ぜ、②を入れて和える。
     
  4. 皿に盛り、海苔をかければ完成!
     

フレッシュなトマトを混ぜてもおいしいですよ♪

ヘルシーなので夜食などのおつまみに食べても罪悪感が少なめです。
ぜひお試しください。

 

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ヤマ

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