公開日:2021-07-12
食卓が華やかに!スプーンで食べるカラフルサラダのレシピ
もう一品
蒸し蒸しと暑い日が来たかと思えば、雨が降るとちょっと肌寒い。
体調を崩したり、気分が落ち込みやすい季節の変わり目には、パッと晴れやかな気分になるカラフルなサラダがおすすめ!
たっぷりの野菜を食べやすい大きさにカットして、ドレッシングで和えることでスプーンでパクパク食べられちゃうサラダのレシピを紹介します。
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- パプリカ
- 1/4個
- 大豆の水煮
- 30g
- サラダチキン
- 50g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
- きゅうりは1cm程度の厚さでいちょう切りに、ミニトマトは4等分のくし切りにする。
パプリカとサラダチキンは、1cm大の角切りにする。
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせたら、①の材料と大豆の水煮を加えて、底の方からしっかりと混ぜる。
- ドレッシングと材料が馴染んだらお皿に盛って完成!
お好みでドライバジルをかけてお召し上がりください。
今回はサラダチキンを使用しましたが、ささみやグリルチキンを加えてもOK!
食欲がない日もスプーンで食べられるサラダで、手軽においしく栄養を摂りましょう。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!