nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-04-30更新

シャキッと生で味わいたい!新玉ねぎの和風サラダのレシピ

もう一品

春が旬の新玉ねぎは、みずみずしく辛味が少ないのが特徴で、生食に向いている玉ねぎです。

今回はユニークな野菜・果物のマーケット「única」で、ちっちゃな新玉ねぎを購入!
農家直送のフレッシュな新玉ねぎを味わおうと、シンプルなサラダにしてみました。
 

 

材料
新玉ねぎ
小1玉
鰹節
適量
ドレッシング
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
白いりごま
小さじ1
作り方
  1. 新玉ねぎの皮をむき、スライサーでスライスする。
     
  2. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
     
  3. 新玉ねぎをお皿に盛り、鰹節とドレッシングを振りかけたら完成!
     

新玉ねぎは辛味が少なく甘いのが特徴ですが、辛味がある場合は冷蔵庫で数時間置いておきましょう。

 

レシピに使用した食材の紹介

このレシピで使用している新玉ねぎは、únicaで購入しています!
únicaはユニークな野菜や果物をお得に買える、オンラインのファーマーズマーケットです。
 

 
 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!