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2021-05-31更新

にんにくと豚肉で夏バテ防止!さっぱり塩そうめんのレシピ

おかず

5月になりGWも明けて、暑い日もこれから増えてきますね。
夏になれば夏バテで体がだるくなってしまう…という人も多くいると思いますが、実は6月から夏バテのような症状が出る場合もあります。
梅雨の時期の低気圧から梅雨疲れを起こし、そのまま夏バテへ移行して長期間体調が悪い…なんて場合もここ数年では多くみられます。

梅雨疲れ&夏バテ知らずになるためにはスタミナをつけることが一番!
今回は、バテていても食べやすいそうめんにスタミナ満点のにんにくと豚肉を合わせた、さっぱり塩そうめんのご紹介です。
 

 

材料
そうめん
1束
豚肉
50g
にんにくチューブ
5cm
250ml
醤油
小さじ1
小さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
茹で卵
トッピング用
作り方
  1. きゅうりを細切り、ねぎを小口切りにしておく。
     
  2. そうめんを茹で、冷水でしめる。
     
  3. 鍋に水を入れ沸騰させ、豚肉、にんにく、醤油、塩、鶏がらスープの素を入れて5分ほど煮込む。
     
  4. 器にそうめんを入れ、③を注ぐ。
    トッピングとして小ねぎやきゅうり、茹で卵を添えれば完成!
     

さっぱり塩味のそうめんですがガッツリ食べれるのが嬉しいポイントです。

nominaでは他にもそうめんアレンジのレシピをご紹介しています。
梅雨疲れ&夏バテ防止にぜひお試しください。
余ったそうめんを簡単アレンジ!ピリッと辛い韓国風ビビン麺
 

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ヤマ

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