公開日:2021-03-07
三つ葉大量消費レシピ☆サラダチキンと食べるさっぱりナムル
もう一品
日本のハーブとも呼ばれる三つ葉。
パクチーのように癖が強すぎず食べやすいですよね。
お吸い物やちょっとした料理の飾りとして使われることが多く、ほかの使い道に迷う人も多いのではないでしょうか。
今回は三つ葉を大量に消費できる、やみつきナムルの作り方を紹介します。
電子レンジや火を使わない、切って和えるだけの簡単レシピです!
- 三つ葉
- 1袋(3束)
- サラダチキン(120g)
- 1袋
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3cm
- ☆塩・胡椒
- 適量
- ☆あれば炒り胡麻
- 適量
- ボウルに☆の材料を入れて混ぜ、しばらく置いて鶏ガラを溶かしておく。
- 三つ葉は3cmほどの長さに切る。
- サラダチキンは食べやすい大きさにする。
- ①のボウルのタレをもう一度よく混ぜたら、三つ葉を入れてタレを馴染ませる。
- ④に③のサラダチキンを加え、混ぜて完成。
三つ葉だけだと少し物足りなさがでてしまいますが、サラダチキンを入れることで、三つ葉との相性も良く、食べ応えもでます!
さっぱりとしていて、色々な料理の付け合わせにも◎
ぜひ試してみてください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!