nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2021-03-07

三つ葉大量消費レシピ☆サラダチキンと食べるさっぱりナムル

もう一品

 
日本のハーブとも呼ばれる三つ葉。
パクチーのように癖が強すぎず食べやすいですよね。

お吸い物やちょっとした料理の飾りとして使われることが多く、ほかの使い道に迷う人も多いのではないでしょうか。

今回は三つ葉を大量に消費できる、やみつきナムルの作り方を紹介します。

電子レンジや火を使わない、切って和えるだけの簡単レシピです!
 

 

材料
三つ葉
1袋(3束)
サラダチキン(120g)
1袋
☆ごま油
大さじ1
☆顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
2〜3cm
☆塩・胡椒
適量
☆あれば炒り胡麻
適量
作り方
  1. ボウルに☆の材料を入れて混ぜ、しばらく置いて鶏ガラを溶かしておく。
  2. 三つ葉は3cmほどの長さに切る。
     
  3. サラダチキンは食べやすい大きさにする。
  4. ①のボウルのタレをもう一度よく混ぜたら、三つ葉を入れてタレを馴染ませる。
     
  5. ④に③のサラダチキンを加え、混ぜて完成。
     

三つ葉だけだと少し物足りなさがでてしまいますが、サラダチキンを入れることで、三つ葉との相性も良く、食べ応えもでます!

さっぱりとしていて、色々な料理の付け合わせにも◎
ぜひ試してみてください!
 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

toz

旦那と食事の好みが合わない…
気分や食材でご飯を食べてくれない5歳の娘…
献立を考えるのが面倒すぎる…
そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!