公開日:2020-11-29
切って焼くだけ簡単レシピ!大根を使ったお手軽ヘルシーな和風ピザ
もう一品
どうしてもピザを食べたい!というときってありますよね。
でもカロリーも気になるし…という欲張りダイエッターさんにおすすめなのが、大根で作るピザ!
罪悪感も少なめで、旬の大根を使用しているので栄養もバッチリとることができます。
おかずにはもちろん、お酒のアテにもおすすめです。
材料
- 大根
- お好きな量
- ピザ用チーズ
- 15g
- ケチャップ
- 適量
- しめじ
- 10g
- ピーマン
- 1個
- コーン(缶詰)
- 20g
- 塩
- 適量
作り方
- ピーマン、大根を厚さ5mmほどの輪切りにする。
しめじは石づきをとりほぐす。
- 大根に軽く塩を振りかけ、水気を切る。
- アルミホイルの上に大根をのせ、ケチャップを塗り、具材をのせる。
- オーブントースターで5分ほど加熱し、竹串が通れば完成!
今回紹介した具材以外でも、お好みの具材をのせて自分好みの大根ピザを作っちゃいましょう!
nominaでは、玉ねぎで作るピザもご紹介しています。
玉ねぎを切って冷蔵庫にある具材を乗せて焼くだけなので簡単!
こちらも合わせて試してみてくださいね。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!