公開日:2020-07-13
ダイエット中でもOK!ヘルシーなのにとろ〜り濃厚豆腐グラタン
おかず
ダイエット中は、カロリーや糖質など、食事をする上で気にしなければならないことがたくさん…
おいしくヘルシーな料理で、いかにストレスなく続けられるかが大切です。
今回はホワイトソースやマカロニの代わりに、豆腐を使ったグラタンのレシピを紹介します。
ホワイトソースを作る手間が省けて簡単にできるのに、小麦粉が入っていないからヘルシー!
ダイエット中の食事にぜひ作ってみてください♪
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- コーン缶
- 適量
- アボカド
- 1/2個
- 豆乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 耐熱皿に豆腐と豆乳を入れ、平らになるようフォークなどで崩す。
- アボカドは種を取り除き、皮をむいて一口大にカットする。
- 具材をトッピングする。
- マヨネーズとチーズをのせる。
- グリルで焼き目がつくまで加熱したら完成!(中火で約15分)
今回は、じっくり焼いたアボカドとシャキッとしたコーンがおいしい豆腐グラタンを作りました。
お好みの具材で作ることができるので、アレンジしてお楽しみください。
洗い物もほとんどなく、簡単に作れるヘルシーレシピです。
ぜひお試しください!
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