公開日:2020-05-21
【スープジャー弁当】甘辛牛肉がおいしい♪ネギたっぷりの肉うどん
おかず
お昼にあったかいおうどんが食べたい!
食べるとほっとする温うどんは、ランチの定番ですが、職場の立地によってはなかなか食べられないことも。
そんなときは、スープジャーの保温機能さえあれば熱々のうどんがランチで楽しめます!
今回は、お肉たっぷり、ネギもマシマシのボリュームたっぷりの肉うどんのご紹介です。
麺は別容器に入れてつけ麺の要領で食べれば、汁を吸って伸びたりしないので、おいしい温うどんが楽しめます!
- うどん
- 1袋
- めんつゆ
- 50ml
- 長ネギ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛肉
- 80g
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- うどんを少し固めに茹で、ごま油を絡めて別容器に入れる。
- あらかじめスープジャーの容器に熱湯を注いで、蓋をしておく。
- 長ネギを輪切り、玉ねぎはくし切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンで牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎと長ネギを入れて炒める。
- ☆を加え、煮立ったらめんつゆを加える。
- スープジャーの熱湯を捨て、⑤を入れれば完成!
長ネギや生姜には、食欲増進や免疫力を高める効果があります。
甘辛い牛肉との相性は抜群です!
お肉たっぷりの肉うどんでボリューミーな昼食に!
あったかランチで心もあっためましょう♪
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!