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2020-04-27更新

【簡単レシピ】ごはんがすすむ♪なすと豚肉の甘辛味噌炒め

おかず

外出自粛が続き、朝・昼・晩と毎日の献立を考えるのも大変ですよね。
四六時中ごはんを作ってる気がする、なんて人も多いはず。
でも子どもは食べ盛りだし、ちゃんと栄養の取れたものを食べてもらいたい…。

そんなときは、甘辛い味付けがおいしい!なすと豚肉の甘辛味噌炒めがおすすめです。
日本人には味噌と白米のコンビが相性抜群なので、食欲も増すこと間違いなし!
にんにくの風味も足せばスタミナも増して、沈んだ気持ちも吹っ飛びます。

3ステップの簡単レシピなので、献立疲れの方にもぜひ♪
 

 

材料(2人分)
なす
2本
ピーマン
1個
豚バラ肉
120g
白いりごま
大さじ1
にんにくチップ
適量
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
作り方
  1. なすは乱切り、ピーマンはヘタと種を取り除いて乱切りにする。
     
  2. フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらにんにくチップとなすを入れる。しんなりしたらピーマンを加えてさっと炒める。
     
  3. ☆を加え、水気がなくなったら白いりごまを回し入れれば完成!
     

なすは油を吸いやすく、吸いすぎてしまうとおいしさが半減してしまいます。
サッと素早く炒めるのがおいしさのコツです。

にんにくの香りと味噌の甘辛さが食欲をそそり、白ごはんをもりもり食べれちゃうレシピです♪
今晩のおかずにどうですか?
 

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ヤマ

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