公開日:2022-06-22
ジュワっとおいしい◎夏野菜とチキンのガーリック炒め
おかず
6月に入り、夏野菜が多く出回るようになりましたね。
蒸し蒸しと暑い日本の夏を、にんにくを使った料理で乗り切りましょう!
今回は、オリーブオイルをにんにくで香りづけし、夏野菜とチキンをジュワっと炒めるレシピをご紹介します♪
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1~2片
- 鶏もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
ズッキーニを厚さ1cmの輪切りに、パプリカを一口大に切る。
- にんにくの芽を取り除き、粗みじん切りにする。
-
鶏もも肉を一口大に切り、塩少々をかけ、片栗粉をまぶす。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で加熱する。
-
鶏もも肉を、皮が下になるように入れ、中火で焼く。
焼き色がついたら裏返す。
-
鶏もも肉全体に焼き色がついたら、ズッキーニとパプリカを入れて炒め合わせる。
-
塩・こしょうで味を整えて完成。
こしょうを多めにかけたり、七味唐辛子をプラスしてスパイシーな一品に仕上げることもできます。
元気を出したいときに、ぜひお試しください。
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