nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-06-22

ジュワっとおいしい◎夏野菜とチキンのガーリック炒め

おかず

 
6月に入り、夏野菜が多く出回るようになりましたね。

蒸し蒸しと暑い日本の夏を、にんにくを使った料理で乗り切りましょう!

今回は、オリーブオイルをにんにくで香りづけし、夏野菜とチキンをジュワっと炒めるレシピをご紹介します♪

 

 

材料(2人分)
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/2個
にんにく
1~2片
鶏もも肉
200g
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
適量
作り方
  1. ズッキーニを厚さ1cmの輪切りに、パプリカを一口大に切る。
     
    img
  2. にんにくの芽を取り除き、粗みじん切りにする。
  3. 鶏もも肉を一口大に切り、塩少々をかけ、片栗粉をまぶす。
     
    img
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で加熱する。
     
    img
  5. 鶏もも肉を、皮が下になるように入れ、中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
     
    img
  6. 鶏もも肉全体に焼き色がついたら、ズッキーニとパプリカを入れて炒め合わせる。
     
    img
  7. 塩・こしょうで味を整えて完成。
     
    img

 

こしょうを多めにかけたり、七味唐辛子をプラスしてスパイシーな一品に仕上げることもできます。

元気を出したいときに、ぜひお試しください。

 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

しまこ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!