公開日:2022-02-19
【ソイミートレシピ】チーズもプラス!ほうれん草の卵炒め
おかず
レストランやハンバーガーショップなどでもメニューが増えてきている、ソイミートを使った料理。
家でも試したいけど、何を作ればいいか迷ってしまいませんか?
今回は簡単にできる、ソイミートを使ったほうれん草と卵炒めのレシピを紹介します。
材料(1〜2人前)
- ソイミート(フレークタイプ)
- 100〜130g
- ほうれん草
- 50〜100g
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 好みの量
- バター
- 10g
- 牛乳
- 50ml
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。
※ ここではちぢみほうれん草(1株)を使用しました。 - 卵は塩ひとつまみと牛乳を入れてよく混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を少量熱し、ソイミートを入れてある程度炒める。
※ ソイミートは、ハーキスの「野菜のそぼろ」プレーンタイプを使用しました。
- バターとほうれん草を入れて炒め、ほうれん草が柔らかくなってきたらお皿に取り出す。
- ④のままのフライパンを熱して②の卵液を入れ、少し固まってきたら④を入れて炒める。
- ピザ用チーズを入れて溶けてきたら、塩こしょうで味を調える。
※ ここではチーズを一掴み入れました。 - お皿に盛り付けて完成。
チーズを入れることで、食材がまとまって食べやすく、おいしいですよ!
朝食やランチにもぴったりなおかずです。
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!