nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-02-18

食べ応え◎絹豆腐で作る絶品チョレギサラダのレシピ

もう一品

毎日のサラダ、いつも同じ食材や同じ味付けに偏ってしまいがちではないですか?

今回は冷蔵庫にある食材で、絶品チョレギサラダの作り方を紹介します!
豆腐が入っているので、食べ応えもばっちり◎
手作りのドレッシングで、一味違ったサラダをお楽しみください。

 

 

材料(2〜3人分)
絹豆腐
150g
レタス
3〜4枚
長ネギ
3cmほど
乾燥わかめ
小さじ1
ドレッシング
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩胡椒
少々
白いりごま
大さじ1
作り方
  1. 豆腐をキッチンペーパー2枚重ねで包み、水気を切る。
    レタスは水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
     
  2. 長ネギは斜め切りにして、乾燥わかめは水で戻しておく。
     
  3. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. お皿にレタス、水気を切ったわかめを盛り付ける。
    豆腐はスプーンで崩すようにして盛り付け、長ネギ、ドレッシングをかけたら完成!
     

絹豆腐をキッチンペーパーで水切りしておくことで、水っぽくならず、おいしく野菜と食べられます。
韓国料理だけでなく、和食や中華にも合う一品です♪
 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!