公開日:2020-10-09
レンジだけでできる!チーズたっぷりでおいしい簡単カルボナーラうどん
おかず
冷蔵庫にあるものでパパッとお昼ごはんを作ってしまいたい…
そんな時におすすめなのがカルボナーラうどんです。
冷凍うどんを常備していれば、簡単にオシャレなお昼ご飯ができちゃいます!
フライパンを使わないので、洗い物が少ないことも魅力のひとつ。
忙しい日のお昼ごはんなどに重宝する一品です。
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- ぶなしめじ
- 40g
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆黒胡椒
- 適量
作り方
- ベーコンを1cm幅に切り、ぶなしめじを小房に分ける。
- ☆をまとめてボウルで混ぜ合わせる。
- 冷凍うどんを耐熱容器に入れ、上にぶなしめじを乗せた状態で600Wで2分温める。
- ②にうどんとベーコン、ぶなしめじを加えよく混ぜる。
- 皿に盛り、黒胡椒で味を整えれば完成!
お好みで中央に卵黄を乗せれば、よりカルボナーラな見た目になります。
ちょっと手を加えるだけで贅沢なうどんメニューになりますよ。
生クリーム不要なのでお手軽に作れるカルボナーラうどん。
ほうれん草やアスパラガスを加えて野菜多めのカルボナーラもおすすめです。
適当になりがちなお昼ごはんなどに、ぜひ試してみてくださいね!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!