公開日:2020-09-20
食べ応えアップ!バジルペーストで作るアボカド入りカプレーゼ
もう一品
サラダの他に、ワインのお供にもなるカプレーゼ。
とっても簡単にできるので、パパッと済ませたいときにもいいですよね。
今回はそんなカプレーゼにアボカドを足して、食べ応えのある一品にしました。
生バジルではなく、バジルペーストを使うのでさらに時短で作れます!
見た目もおしゃれに盛り付けて、お店気分を味わえるかも!?
▽簡単バジルペーストの作り方はこちら
- アボカドは縦半分に切り、スプーンでくり抜くように実を皮から取ったら、1cm幅の角切りにします。
※ 皮は器として使います。
- モッツァレラチーズも1cm幅の角切りにします。
※ 一口サイズのモッツァレラチーズの場合は半分に切ります。
- ミニトマトはよく洗い、ヘタを取って4等分に切ります。
- ①〜③をボウルに入れ、バジルペーストを入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます。
- ④をアボカドの皮に盛り付けてお皿にのせ、バルサミコ酢、お好みでEXVオリーブオイルをかけて完成。
アボカド、ミニトマト、モッツァレラチーズを爪楊枝などに刺してピンチョスにすると、おつまみやちょっとしたおもてなし料理にもなります!
バジルペーストを使うことで旨味がアップし、アボカドを入れることで、普段のカプレーゼよりも大満足な一品になります!
前菜、サラダ、おつまみに、ぜひ試してみてくださいね。
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