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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2020-09-20

食べ応えアップ!バジルペーストで作るアボカド入りカプレーゼ

もう一品

 
サラダの他に、ワインのお供にもなるカプレーゼ。
とっても簡単にできるので、パパッと済ませたいときにもいいですよね。

今回はそんなカプレーゼにアボカドを足して、食べ応えのある一品にしました。

生バジルではなく、バジルペーストを使うのでさらに時短で作れます!

見た目もおしゃれに盛り付けて、お店気分を味わえるかも!?

▽簡単バジルペーストの作り方はこちら

 

 

材料(4人分)
アボカド
1個
ミニトマト
10個程
モッサァレラチーズ
1個
バジルペースト
大さじ2
バルサミコ酢
適量
塩コショウ
適量
EXVオリーブオイル(お好みで)
適量
作り方
  1. アボカドは縦半分に切り、スプーンでくり抜くように実を皮から取ったら、1cm幅の角切りにします。
     
     

    ※ 皮は器として使います。

  2. モッツァレラチーズも1cm幅の角切りにします。
     
     

    ※ 一口サイズのモッツァレラチーズの場合は半分に切ります。

  3. ミニトマトはよく洗い、ヘタを取って4等分に切ります。
     
  4. ①〜③をボウルに入れ、バジルペーストを入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます。
     
     
  5. ④をアボカドの皮に盛り付けてお皿にのせ、バルサミコ酢、お好みでEXVオリーブオイルをかけて完成。

アボカド、ミニトマト、モッツァレラチーズを爪楊枝などに刺してピンチョスにすると、おつまみやちょっとしたおもてなし料理にもなります!
 

バジルペーストを使うことで旨味がアップし、アボカドを入れることで、普段のカプレーゼよりも大満足な一品になります!

前菜、サラダ、おつまみに、ぜひ試してみてくださいね。

 

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この記事を書いた人

toz

旦那と食事の好みが合わない…
気分や食材でご飯を食べてくれない5歳の娘…
献立を考えるのが面倒すぎる…
そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

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