nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2022-04-27更新

【ズボラレシピ】焼きキャベツのにんにくポン酢がけ

もう一品

 
料理が面倒なときは、調理方法をシンプルにしたズボラレシピを活用しましょう!

今回紹介するズボラレシピは、焼きキャベツのにんにくポン酢がけレシピです。

キャベツは必要最低限しか切らず、タレは混ぜてかけるだけ!でも、見栄えのある副菜になりますよ。
 

 

材料(2人分)
キャベツ
1/4玉ほど
☆ポン酢
大さじ2
☆醤油
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
1〜2cm
☆ごま油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2〜大さじ1
作り方
  1. キャベツは芯をつけたまま、くし切りにする。
     
  2. ☆を合わせておく。
     
  3. フライパンに油を熱し、①のキャベツを焼く。
     
  4. 片面に焼き色がついたら裏返す。
    もう片面も焼き色がついたらお皿に盛り付け、②のタレを適量かけて完成。
     

タレは作りやすい分量です。多めにできるので、キャベツを増やしてもOK。

食べるときはナイフでキャベツを切ると食べやすくなりますが、かぶりついて食べても!
春キャベツを使うと、さらにおいしくなります◎

にんにくポン酢をつけるだけで、とまらなくなる一品ですよ。
 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
toz

この記事を書いた人

toz

旦那との食事の好みが合わない…
イヤイヤ期真っ最中の2歳の子供に料理を作っても食べてもらえない…
献立を考えるのが面倒すぎる…
そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!