公開日:2020-06-02
【スープジャー】たっぷり野菜のまろやか豆乳スープ
スープ
開封後の豆乳の保存期間は短く、2~3日を目安に飲みきることが推奨されています。
大きなパックを買うとなかなか飲みきれないので、ランチのスープにしてみました。
まろやかなミルク感のあるスープですが、豆乳なのでヘルシー!
ダイエット中にもおすすめのレシピです。
材料(1人分:350ml)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 1本
- しめじ
- 20g
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 5g
- ☆豆乳
- 120ml
- ☆水
- 100ml
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- 玉ねぎを粗みじん切りに、アスパラは根元1/3の皮をピーラーで剥き斜め切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房にほぐす。
ソーセージは食べやすい大きさにカットする。 - 小鍋にバターを溶かし、②の具材を弱火で炒める。
- 全体にバターが馴染み、玉ねぎが半透明になったら☆を加え、弱火~中火で煮込む。
- 沸騰しないように5分ほど煮込んだら、①の熱湯を捨て、スープジャーに注いで完成!
野菜とソーセージの旨味がたっぷりで、ホッと温まる一杯です。
ぜひお試しください!
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