公開日:2022-04-30
【ズボラレシピ】焼きキャベツのにんにくポン酢がけ
もう一品
料理が面倒なときは、調理方法をシンプルにしたズボラレシピを活用しましょう!
今回紹介するズボラレシピは、焼きキャベツのにんにくポン酢がけレシピです。
キャベツは必要最低限しか切らず、タレは混ぜてかけるだけ!でも、見栄えのある副菜になりますよ。
- キャベツ
- 1/4玉ほど
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1〜2cm
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2〜大さじ1
- キャベツは芯をつけたまま、くし切りにする。
- ☆を合わせておく。
- フライパンに油を熱し、①のキャベツを焼く。
- 片面に焼き色がついたら裏返す。
もう片面も焼き色がついたらお皿に盛り付け、②のタレを適量かけて完成。
タレは作りやすい分量です。多めにできるので、キャベツを増やしてもOK。
食べるときはナイフでキャベツを切ると食べやすくなりますが、かぶりついて食べても!
春キャベツを使うと、さらにおいしくなります◎
にんにくポン酢をつけるだけで、とまらなくなる一品ですよ。
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