公開日:2021-09-01
【簡単レシピ】濃厚でやみつき♪アボカドとクリームチーズのおかか和え
もう一品
                                    晩ご飯のおかずを作っていたら、箸休めが少なかったり、なんとなく物足りなさを感じることも多いのではないでしょうか。
今回ご紹介するのはアボカドとクリームチーズのおかか和え!
パパッと10分でできるので、「あと一品彩りが欲しい…」なんてときにオススメです。
クリーミーなアボカドに、クリームチーズの組み合わせは濃厚でやみつき!
香り豊かなかつお節と、わさび醤油で和えて和風にまとめてみました。
材料
- アボカド
 - 1/2個
 
- クリームチーズ
 - 50g
 
- ねぎ
 - 20g
 
- わさび
 - 少々
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- かつお節
 - 5g
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- アボカド、クリームチーズを1cmの角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
 - ボウルにクリームチーズ、アボカド、ねぎを加え、オリーブオイル、わさびと醤油を加えて和える。
 - 器に盛り付け、かつお節を振りかければ完成!
 
少ない量でも満足感のある一品です。
グラタン皿に入れ、チーズで焼いてもおいしいですよ!
ぜひお試しください。
 
                    
                                                    
                                                    
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!