nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2021-04-03

ピリ辛がハマる!パストラミハムとブロッコリー粒マスタードマヨ和え

もう一品

 
ハムの側面に胡椒などの香辛料がついたパストラミハムは、ピリッとくる辛さがおいしいですよね。
おしゃれでおいしいサンドウィッチによく使われているイメージがある人も多いのではないでしょうか。

パストラミハムは、スーパーで購入することがでるので、いつものハムをパストラミに変えるだけでも、ちょっと違った味わいに。

今回は、そんなパストラミハムとブロッコリーの粒マスタードマヨ和えレシピを紹介します。
 

 

材料
パストラミポークハム(普段のハムでもOK)
3〜4枚
ブロッコリー
1株
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
  1. ブロッコリーを細かく分け、好みの硬さに茹で、冷ましておきます。
    ブロッコリーの洗い方&茹で方
  2. パストラミポークハムは、食べやすい大きさに切ります。
     
  3. 粒マスタード、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜ合わせます。
     
  4. 大きいボウルにブロッコリーとハムを入れ、③のソースを絡めたら、器に盛り付けて完成。
     

粒マスタードとパストラミポークハムの相性ぴったり!
ピリ辛で少し大人な味のブロッコリーサラダです。

 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

toz

旦那と食事の好みが合わない…
気分や食材でご飯を食べてくれない5歳の娘…
献立を考えるのが面倒すぎる…
そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!