nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-05-25更新

おうちカフェで楽しもう!かわいいフラワーフルーツサンドのレシピ

スイーツ

関東も梅雨間近となり、しとしとと雨が続くようになりました。
雨の季節は家に引きこもりがちですよね。

おうちで過ごす時間を、もっと素敵なものにしたい…
そんなときは、おうちでカフェのようなデザートを作って気分を盛り上げましょう!
ちょっとした工夫でフルーツサンドが、かわいいお花が咲くフラワーフルーツサンドになります♪

 

 

材料
いちご
9粒
キウイ
1/2個
種なしぶどう
6粒
食パン
1斤(6枚切り)
生クリーム
100ml
マスカルポーネチーズ
200g
はちみつ
大さじ1/2
グラニュー糖
7g
  1. いちごは、てっぺんがチューリップの形になるように尖らせてカットする。
    キウイは薄く縦切りに切る。
     
  2. 大きさの違うボウルを2つ用意し、大きいボウルに氷水を入れる。
    小さいボウルを氷水の中につけた上で、生クリーム、グラニュー糖を入れ泡立てる。
  3. 生クリームを8分立てほど泡立てたら、マスカルポーネ、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
     
  4. 食パンにクリームを塗り、切る方向や断面図を意識しながらフルーツを盛り付ける。
    フルーツ、クリームが交互になるようにクリームを塗っていく。
    この時に角にいちごを置くと、隅までおいしく食べれるので◎
     
  5. ラップで包み、切る方向を忘れないように目印をしたら、冷蔵庫で1~2時間ほど放置すれば完成!

断面図がかわいいチューリップになっていて、見た目も華やかで楽しめます!
インスタ映え&お子さんも喜ぶこと間違いなし!
ぜひ休日に試してみてくださいね♪

 

Pocket   はてブ   保存
ヤマ

この記事を書いた人

ヤマ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!