公開日:2020-06-06
おうちカフェで楽しもう!かわいいフラワーフルーツサンドのレシピ
スイーツ
関東も梅雨間近となり、しとしとと雨が続くようになりました。
雨の季節は家に引きこもりがちですよね。
おうちで過ごす時間を、もっと素敵なものにしたい…
そんなときは、おうちでカフェのようなデザートを作って気分を盛り上げましょう!
ちょっとした工夫でフルーツサンドが、かわいいお花が咲くフラワーフルーツサンドになります♪
材料
- いちご
- 9粒
- キウイ
- 1/2個
- 種なしぶどう
- 6粒
- 食パン
- 1斤(6枚切り)
- 生クリーム
- 100ml
- マスカルポーネチーズ
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- グラニュー糖
- 7g
- いちごは、てっぺんがチューリップの形になるように尖らせてカットする。
キウイは薄く縦切りに切る。
- 大きさの違うボウルを2つ用意し、大きいボウルに氷水を入れる。
小さいボウルを氷水の中につけた上で、生クリーム、グラニュー糖を入れ泡立てる。 - 生クリームを8分立てほど泡立てたら、マスカルポーネ、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
- 食パンにクリームを塗り、切る方向や断面図を意識しながらフルーツを盛り付ける。
フルーツ、クリームが交互になるようにクリームを塗っていく。
この時に角にいちごを置くと、隅までおいしく食べれるので◎
- ラップで包み、切る方向を忘れないように目印をしたら、冷蔵庫で1~2時間ほど放置すれば完成!
断面図がかわいいチューリップになっていて、見た目も華やかで楽しめます!
インスタ映え&お子さんも喜ぶこと間違いなし!
ぜひ休日に試してみてくださいね♪
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!