公開日:2023-07-16
【スープジャー】材料3つ!ひんやりフルーツゼリーのレシピ
スイーツ
スープジャーというと、温かい料理を入れてお弁当として楽しむイメージのある人がほとんどだと思いますが、優れているのは保温性だけではありません。
スープジャーの保冷機能を利用して、冷たい料理やデザートを楽しむのもOKなんです!
今回はスープジャーのデザートレシピ、フルーツ缶を使ったゼリーの作り方を紹介します。
使う材料はたった3つ!前日の夜に10分ほどの準備で、朝にはフルーツたっぷりのゼリーができますよ!
- お好みのフルーツ缶
- シロップ150ml:
フルーツお好みの量
- 顆粒寒天
- 2g
- 水
- 100ml
- スープジャーに氷水を入れて蓋を閉め、予冷しておく。
- ボウルにフルーツ缶のシロップ150mlと水、顆粒寒天を入れ、レンジ(500W)で3分半加熱する。(加熱時間や分量は、使用する顆粒寒天の記載に従ってください。)
- 軽く混ぜながら、フルーツ缶のフルーツを加える。①の氷水を捨ててスープジャーに注ぐ。
- 蓋は閉めずラップをして、冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!
暑い日や食欲のない日でも、おいしく食べられるひんやりとしたゼリーのレシピです。
お好みのフルーツ缶でぜひお試しください!
▽そのほかスープジャーを使って作るゼリーのレシピ▽
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!