公開日:2022-04-10
余ったキウイを大量消費!レンジで作る簡単キウイソースのレシピ
スイーツ
余ったフルーツはおいしいソースに♪
今回は、電子レンジで簡単に作れるキウイソースのレシピを紹介します!
使い道が幅広く、大量消費にピッタリですよ。
キウイ1個当たりの分量を記載していますので、お手元のキウイの数に合わせて調節してくださいね。
材料(キウイ1個分)
- キウイ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
- キウイの皮をむき、角切りにする。
- 耐熱皿に①のキウイと砂糖を入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
キウイソースのおいしい食べ方はたくさん♪
- ヨーグルトやアイスのトッピングに
- 牛乳や炭酸水で割ってドリンクに(お好みでハチミツを入れても◎)
- カクテルに合わせて贅沢な家飲みに
- パンに挟んでフルーツサンドに
また、フォークなどで潰してトロトロにしたり、大きめにカットしてゴロゴロ食感を楽しむなど、お好みでアレンジすることもできますよ。
nominaでは、今回のキウイソースのほかにも、キウイスカッシュのレシピを紹介しています。こちらもぜひご覧ください♪
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!