公開日:2021-09-19
電子レンジで2分!マグカップで作る濃厚ガトーショコラのレシピ
スイーツ
ちょっと甘いものが食べたいと思ったとき、マグカップで気軽に作れるガトーショコラがおすすめ!
今回ご紹介するのは、材料を混ぜて電子レンジでチンするだけでできる、たった5分未満で完成のレシピ。
洗い物も少ないので思い立てばパパッと作れるのが魅力的です♪
材料
- 薄力粉
- 大さじ3
- 板チョコ
- 3粒
- ミルクココア
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 15g
- 粉糖
- トッピング用
作り方
- マグカップの中に薄力粉、ココア、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 牛乳、卵、溶かしバターを入れよく混ぜ、チョコレートを押し込む。
- 電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、粉糖を振るえば完成!
レンジで加熱しすぎると生地が硬くなってしまうので、加熱しすぎには注意しましょう。
温かいまま食べるのはもちろん、冷まして生クリームやアイスクリームをのせてもおいしいですよ!
分量だけおさえれば、誰でも作れるお手軽レシピです。
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!