nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-09-28更新

【簡単レシピ】グリルで作るホクホクかぼちゃのチーズ焼き

おかず

季節も徐々に秋らしくなり、ホクホクのかぼちゃがおいしい季節になりました。

ハロウィンのイメージもあり、秋の味覚の代表食材とも言えるかぼちゃ。
実は免疫力アップに役立つビタミンAやビタミンC、ビタミンEなどを豊富に含んでおり、体調を崩しやすい季節の変わり目にぴったりの食材なんです。

今回は、電子レンジとグリルで簡単にできるかぼちゃのチーズ焼きのレシピを紹介します。
 

 

材料(1〜2人分)
かぼちゃ
1/4玉
大さじ1
少々
胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
  1. スプーンでかぼちゃのタネとわたを取り除き、一口大にカットする。
  2. 耐熱容器に①と水を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で6分加熱する。
     
  3. 耐熱皿に①のかぼちゃを並べ、塩胡椒を振ったらピザ用チーズをトッピングする。
     
  4. グリルでチーズに焼き目がつくまで焼いたら完成!
     

ホクホク甘いかぼちゃとチーズの塩気がおいしい一品です。
ぜひお試しください!
 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!