公開日:2020-11-03
【スープジャー弁当】トマトジュースで作る!鶏肉とネギのトマトスープ
スープ
肌寒い日が多くなり、服装も冬物に変わり始めた今日この頃。
季節の変わり目は風邪をひきやすい時期でもあります。
そんなときは、ネギやにんにくを使ったトマトのスタミナスープ!
トマトジュースを使えば時短になり、忙しい朝でもパパッと作れます。
- 鶏もも肉
- 50g
- 長ネギ
- 20g
- にんにく
- 1片
- トマトジュース
- 200ml
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 長ネギを3cm幅、にんにくをスライスする。鶏肉は一口サイズに切る。
- オリーブオイルを入れた鍋に鶏肉を入れ、色が変わったらネギとにんにくを入れる。
- トマトジュースとコンソメ、水を入れてひと煮立ちさせる。
- 塩こしょうで味を整えれば完成!
トマトジュースを使って作る時短のスープジャー弁当も、事前に食材を切っておけばもっと短い時間で作ることができます。
*忙しい朝でも作れる!トマトジュースのリゾット
気圧も低くなり、気分も落ちやすい時期です。
スタミナたっぷりのスープで、風邪知らずの冬を迎えましょう♪
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!